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dc.contributor.advisorTeixeira, Luiz Antônio Antunes
dc.contributor.authorSilva, Margarete Diniz Braz da
dc.date.accessioned2020-03-13T16:02:37Z
dc.date.available2020-03-13T16:02:37Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://repositorio.fumec.br/xmlui/handle/123456789/331
dc.description.abstractO objetivo deste estudo de caráter qualitativo é a análise das prioridades de compra do grupo dos uniresidenciais economicamente ativos. A metodologia utilizada na primeira etapa foi a qualitativa com um viés etnográfico no que se refere ao acompanhamento do processo de compra dos entrevistados em supermercados e a comparação com as notas fiscais de outras compras efetuadas em momentos diversos. Foram entrevistadas quinze pessoas segundo um roteiro semi-estruturado. Em um segundo momento, foi utilizado um questionário, baseado no modelo do Customer Equity, para analisar as preferências de compra comparativamente ao valor do valor, valor da marca, preço, qualidade, conveniência e retenção. Tais informações foram analisadas pelo Método de Análise Hierárquica (MAH). Foi possível classificar os entrevistados em quatros grupos: “econômicos”, que se preocupam muito com o preço dos produtos; o grupo dos “práticos em tudo”, que dispõem de condições para pagar mais caro pelos produtos em função da correria da vida cotidiana; os “práticos conscientes” que, apesar de também disporem de pouco tempo, optam por uma análise mais consciente da compra para evitar o desperdício e os “elitistas”, que preferem qualidade acima de tudo, não se importam com o preço e têm uma necessidade maior de ostentar a condição que possuem. Para o grupo dos “Práticos em Tudo” foi identificada somente uma primeira opção de compra em dois supermercados; já o grupo dos “Elitistas” tem um único supermercado de preferência; o grupo dos “Econômicos” apresentou várias opções de supermercados pela preocupação em pesquisar preços e o grupo dos “Práticos Conscientes” apresentou várias opções cujos produtos adquiridos não sejam em quantidade que implique desperdício. Foram analisadas também as questões da “Restrição aos Supermercados” e “Estocagem de Produtos” pelos uniresidenciais. Com relação a “Restrição”, o grupo dos “Econômicos” não apresentou restrição a nenhum supermercado. Os grupos dos “Práticos” e “Práticos Conscientes” apresentaram uma restrição não declarada, que foi identificada pelos locais mais freqüentados em função da praticidade necessária. O grupo dos “Elitistas” apresentou restrições declaradas a alguns estabelecimentos que não os atendem em função de organização, limpeza e lay-out. Quanto ao estoque dos produtos, o grupo dos “Práticos em Tudo” estoca poucos produtos que possam ser utilizados emergencialmente como os enlatados; o grupo dos “Econômicos” estoca alguns gêneros alimentícios básicos como macarrão, por cozinharem eventualmente em casa; o grupo dos “Práticos Conscientes” não estoca nada, devido a uma grande preocupação com o desperdício e o grupo dos “Elitistas” estoca basicamente produtos de higiene pessoal e limpeza devido a uma grande importância dada a imagem.pt_BR
dc.description.abstractThe aim of this study by qualitative characteristic is to analyze the buying and priorities behavior of the group of the economically active single residents. The methodology used in the first phase was qualitative with an ethnographic bias with regard to monitoring the buying process of interviewed in the supermarkets and compared with the invoices of other purchases made at several moments. Fifteen people were interviewed using a semi-structured procedure. In a second phase, a questionnaire was used, based on the Customer Equity model to analyze the buying preferences compared to the value of value, brand value, price, quality, convenience and retention. Such information was analyzed through the Analytical Hierarchy Process (AHP). It was possible to classify the interviewed into four groups: the "economics", concerned about the price of products, the group of "practical at all," they are able to pay more for the products according to the rush of everyday life; the group of "practical consciousness" that in spite of having limited spare time practice a more conscious buying and finally the "elitists" who prefer quality above all, do not care about the price and have a great necessity to show their status. The issues about "Restriction to the Supermarkets" and "Storage Product" by live alone residents were also examined. In connection with "Restriction", the group of "Economical ones" has not presented any restriction to the supermarket. Groups of "Practical ones" and "Conscious Practical ones" had an unreported restriction, which was identified by most frequented places in virtue of practical need. The Group of "Elitist ones" had declared the restrictions that some facilities do not meet because of organization, cleanliness and layout. As for the stock of products, the group of "Practical in Everything ones" stocks few products that can be used in emergency circumstances such as canned, the group of "Economical ones" stocks some basic foodstuffs such as pasta, by cooking at home eventually, the group "Conscious Practical ones" do not stock anything due to a major concern with the waste and the group of" Elitist ones" basically stocks toiletries and cleaning products due to its emphasis to image.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectMarketingpt_BR
dc.subjectConsumidores - Atitudespt_BR
dc.subjectClientespt_BR
dc.titlePrioridades do processo de compra da tribo dos uniresidenciaispt_BR
dc.typeDissertationpt_BR
dc.publisher.programMestrado em Administraçãopt_BR
dc.publisher.initialsFUMECpt_BR
dc.publisher.departamentFaculdade de Ciências Empresariaispt_BR


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